Сказка про рыжего кота и чёрного кота

Расскажу я вам сказку. А может и быль.

В давние времена, когда не было ещё людей, миром правили Боги.

Были у одного Бога два помощника. Один черный, Ночь звался. Другой белый, День.

Исправно служили, работу споро выполняли. Доволен Бог, довольны помощники.

Собрался Бог в другой мир уходить. Другие вселенные создавать. Приуныли помощники. Понравилось им здесь.

Посмотрел на них Бог, усмехнулся и повелел.
- Ты, День, будешь рыжим котом. И твоя работа будет по небу солнечный клубок катать.
А ты, Ночь, будешь черным котом. Будешь звёздных мышек по небу гонять, да мурлыкать колыбельные месяцу.

Сказал так Бог и исчез. А помощники и правда превратились в котов, рыжего и чёрного.

С тех пор и повелось. Рыжий кот День солнышко по небу катит, в облаках с ним играет. А черный кот Ночь звездных мышек по небу гоняет. А как надоест, то свернётся клубочком на месяце и мурлыкает, мурлыкает.

Вот и сказке конец, а кто слушал - молодец.
январь 2019


Рецензии