Она очень ждала лето

Она очень ждала лето,
Ждала солнца утренний луч,
И ночную стрелу-комету,
Теплый дождь клюющий из туч,
Зелень сада полного свежей
Молодой душистой травой,
По ночам папин храп медвежий,
Парк, гудящий своей детворой.
И ждала, чтоб нога ощутила
Мокроту подступившей воды,
Чтобы папа достал удила,
Чтобы мама читала стихи,
Чтобы с бабушкой вечерочком
Поиграть за чайком в слова,
Чтобы в летней цветочной сорочке
В бане ночью с сестрою спала,
Чтоб бежать по дороге где-то,
Щебетать все слова невпопад.
Она очень ждала лето,
За окном валил снегопад.


Рецензии