Весь ужас личного небытия представить - 12285

Весь ужас личного небытия представить
03:22
Публикация номер - 12285

Весь ужас личного небытия представить мне поэтически нельзя:
Тот образ целый новый год искал сегодня на базаре,
А нашёл в снегу любовь морковь, ногой потрогал - ни дать, ни взять -
Звезда упала из солнечной короны, она в огромном светозаре
Сияла, будто я в глазах твоих, когда красот твоих изъять
Мне воздух между нами, толстым слоем, размять не позволял,
И ты, как мона лиза, была отчаянно так близко, разрезали
Мои глаза бинты одежды, в которых блинчики надежды в зале
Со сцены мне мои стихи читали, и таяли, как снег, в полях,
И хлопали насмешками хлопушки: "дядя правил честных Пушкин" и плясали
Как клоуны в балете, на телеге написали "браво, опля",
Но смерть так несовершенна, пока ты жив, тебе сказали:
Не лжи жил, лыжи не лежат в подвале,
Ни алкоголь, ни вдохновенье - издохнет, будто конопля,
На конном марше страшным сном - представить можно все "нельзя"
По прежнему дома и люди, и каждый среди вялых буден валит
Льва, вальс сливы, слив слова, тебя лишь нет, как интернет,
Повис в небытие навеки, твой планшет разгрохан молотком судьбы,
Безжалостно, как контрафактный реверс, как раз над астрологией планет.
Но ни за что нам не представить, как ни хотелось суть бы.

              17 января 2024 года примерно 03:39

***

Судьбы иноагент


Рецензии