В холодной тишине, где не горит свеча

За край валилось Солнце задом наперёд
и день хромал туда, вконец простужен.
Пробьёт двенадцать и на раз перешагнёт,
последним вечер прибежит по лужам.

Проли'лось море водопадом через край
и, падая, ревёт, как бабы с горя.
А мужики, взлетев, попав из ада в рай,
всей стаей пьют, Эдем и баб позоря.

В холодной тишине, где не горит свеча,
нет воздуха, но много междометий,
рубила звёздочка созвездие сплеча,
но могут так поэты лишь и дети.

Тропа горит в воде, за море ночь ведёт,
заря проспит, но Млечный светит, вроде.
Мостящие судьбу я знал наперечёт,
но тонут звёзды в море на восходе.

За краем неба Солнце задом наперёд,
хромает день туда, вконец простужен.
И я уйду, как день, придёт и мой черёд
и стану экс, и ни душе не нужен.


Рецензии