Бредовая исповедь 1999

Мне дорог мрак потёмок,
и неприятен свет,
мерзавец, и подонок,
других таких и нет,
наверно, я - потомок
гиены, и змеи,
иду среди потёмок
вершить дела свои.
Да, нет мне только сниться,
что я ужасно злой,
к утру всё проясниться,
и станет бред золой,
я должен объясниться
и в том даю залог,
что подлым быть устану,
пойду вслед мечтой,
бред стихнет, добрым стану,
и снова заблистаю
душевной чистотой.
Знай: злой я только ночью,
а днём я всех милей,
грущу я, но не очень,
меня ты не жалей.
Да, знаю я:
во мне всё двойственно,
одним завязано узлом,
и то мне, и другое свойственно,
добро сражается со злом,
и зло ночами побеждает,
но торжествует днём добро,
и это снова убеждает,
что утро истинно мудро,
и я ночами - злая дрянь,
не походи ко мне доверчиво,
со мною ночью делать нечего,
но утро мудренее вечера,
судьбе опять сюжет заверчивать,
а смысл жизни всё темнее,
мне рифмовать, стихи расцвечивать,
короче ночи, дни длиннее
и это очень хорошо,
приятней лето, чем зима...
Я чище становлюсь душой,
а вот зимой схожу с ума,
от зимних я ночей дошёл,
мне снега шёлк обрыдл весьма,
но нынче зелено кругом,
и велено мне стать добрее,
стаю я летом добряком,
стаю я чище, и мудрее.   


Рецензии