Джамбул Джабаев. Ленинградцы, дети мои... 4

                ДЖАМБУЛ ДЖАБАЕВ, "ЛЕНИНГРАДЦЫ ДЕТИ МОИ..."

           "Ленинградцы дети мои"
               4.
        К Ленинграду со всех сторон
        Направляются поезда.
        Провожают своих бойцов
        Наши села и города.
        Взор страны грозово-свинцов,
        И готова уже узда
        На зарвавшихся подлецов.
        Из глубин казахской земли
        Реки нефти к вам потекли,
        Черный уголь, красная медь
        И свинец, что в срок и впопад
        Песню смерти готов пропеть
        Бандам рвущимся в Ленинград.
        Хлеб в тяжелом, как дробь, зерне
        Со свинцом дет наравне.
        Наших лучших коней приплод.
        Груды яблок, сладких, как мед.
        Это все - должно вам помочь
        Душегубов откинуть прочь.
        Не бывать им в нашем жилье,
        Не жиреть на нашем сырье!
        Предстоят большие бои,
        Но не будет врагам житья!
        Спать не в силах сегодня я...
        Пусть подмогой будут. друзья.
        Песни вам на рассвете мои.
        Ленинградцы, дети мои!
        Ленинградцы, гордость моя1

               Перевёл: М. Тарловский.


Рецензии
Спасибо за память.
С теплом и уважением.

Леонтий Белоцкий 2   20.01.2024 08:35     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик! Елена.

Елена Шихова-Карпова   22.01.2024 07:34   Заявить о нарушении