Не любить? 2010

    Нет, не любить Тебя нельзя!
Нельзя уж потому, что Ты прекрасна!
А если и погода ясна,
То в лучах Солнца на рассвете
Ни с чем уж не сравнимы волны эти
Блистающие блики-конфетти!
Ты шепчешь, что в волнах Ты лучше
В огнях мерцающих подлунных.
Смотри, как отблеск наилучший
Прекрасен на дорожках лунных
И так зовёт меня придти –
Взглянуть лишь раз и … не уйти!
Мне всё ж дороже облик Твой,
Днём засверкавший предо мной!
И вновь, как Солнце на рассвете,
Мне отраженье Твоё светит!
Воспоминания храня,
О, гавань, любишь Ты ль меня?…
Ты в штиль волнуешься при встрече...
К Тебе спешу! Ведь мир не вечен!
    Вас невозможно не любить!
Вы вся – само очарованье!
Так улыбаться – это дарованье!
Как в чарах сна! Там воспарить…
Мгновенья возле Вас, конечно, не забыть…
Вы знайте только: 
Счастье – с Вами быть!
   Києве мій! Как же тебя не любить!
Я столько лет с тобой дружен!
Слова друзей, дружбу нам  не забыть!
Киев, ведь сердцу ты нужен!
Ты  ведь так много веков
Русь защищал от врагов!
Силы дарил нам, славянам!
Будь же вновь мудрым во веки веков!
    Опять я думаю о Вас –
Рапсодии прекраснейшего бала,
Ноктюрне чувств, что испытала
Моя душа, представив в вальсе нас!
Как Вы прекрасны в этот час!
Вы изумительны! Лишь только Вас коснусь я взглядом –
От Вас уж оторваться не могу!
Вы так пленительны! Пусть против – ливни, снегопады
И даже бури! Не любить Вас не смогу!
Да разве можно изумруд дарить врагу!?
     Любить стихи и не любить поэта!
А так ли важно в жизни это,
Когда в стихах – подарки в каждой строчке
И не чужой безвестной музе срочно,
А Вам – единственной на свете,
Что вновь и вновь читает строчки эти!
Прекрасное в стихах для Вас так ясно!
Вы влюблены в стихи! Прекрасно!
   


Рецензии