На гуслях играет подруга зима

На гуслях играет подруга зима,
Снежинки роняя весь день у окна,
И рыжее солнце у края земли
Плывёт, будто в море идут корабли.

Январская стужа стоит в тишине,
Мороз по сугробам идёт, как во сне,
Напомнив, что скоро метель февраля
Укроет от нас пеленой небеса.

Лишь только с берёзы споёт воробей,
Что стрелки по кругу бегут всё быстрей,
Капели прольются у нас во дворе,
И мы словно дети поверим судьбе.

Пусть звонко играет на гуслях зима,
В заботах она неизменно права,
Всё в жизни однажды бесследно пройдёт,
Но только останется в сердце любовь!

17.01.2024


Рецензии