Был вечер апрельский, сиреневый, длинный

Был  вечер  апрельский, сиреневый,  длинный,
И  солнце  ломилось  в  окно,
Паркет  нагревался  и  пахнул  мастикой,
И  бабочка  билась  в  стекло.

Мне  Солнце  погладило  плечи,  и  щёки,
Дотронулось  нежно  волос,
И  горстку  веснушек,  мне  вдруг  ненароком,
Швырнуло  не  целясь,  на  нос.

Вот  силы  набравшись,  из  почек  набухших,
Пролез  острый  клювик  листвы,
Апрель  среди  дел  своих  важных,  насущных
Наказ  получил  от  Весны.

И  кистью  взмахнув,  акварелью  прозрачной
Легонько  коснулся  ветвей,
Их  зеленью  нежной  с  умелой  сноровкой
Раскрасил  без  лишних  затей...

И  вот  уже  вслед  за  апрелем  весёлым,
Пришёл  легкомысленный  май,
И  воздух  пропах  ароматом  знакомым,
Что  дарит  сиреневый  рай. 


Рецензии
Чудесно! новая весна,красивые стихи!

Любовь Гребенникова   08.04.2024 21:27     Заявить о нарушении