Волшебный цветок

Из-за куста выглядывали любопытные носики малышей.
- Ну и где твой хвалёный цветок? - нетерпеливо зашептал мальчик, - ничего нет, пустая полянка. Ты меня обманула?! - с негодованием продолжил он.
- Да ты что?!- искренне возмутилась девочка, - я не обманщица. А цветок сейчас покажется, ровно в 12 дня. Ни секундой раньше и лишь на одну минуту.
- Точно? - с подозрением переспросил мальчишка, - тогда ещё подождем. А если цветка не будет, тогда я, тогда я тебе так накостыляю, враз забудешь как враки сочинять.
- Посмотрим, - обиженно засопела девчушка, - я тебя ни разу не обманывала, а ты враки, враки....

Тут прозвучал на башенных часах мелодичный звон и молоточки начали отбивать 12 ударов. Дети затаили дыхание.

На полянке происходило чудо.
Заискрилось, засверкало и в тот же миг ровно посередине закружил вихрь алых искорок. Они рассыпались, явив взору пылающий огненный цветок.
Каждый лепесток переливался алыми разводами тоненько названивая, словно дюжина рождественских бубенцов.
После шестого удара, цвет стал бледнеть, звук затихать. А с последним ударом цветок исчез, словно и не было его совсем.

Дети молчали, пораженные увиденным. Затем с опаской вышли с кустов на полянку, где совсем недавно видели необыкновенный цвет.
-Что, враки? Обманула тебя? - поддела девочка сверкая глазами, но всё же не злилась, а улыбалась.
- Прости, я был не прав. Мир? - и мальчик протянул руку.
- Мир, - девочка взялась за руку мальчишки.

Друзья поспешили домой.

картинка с просторов интернета
21.10.2019


Рецензии