Романтики

Над лагерем ночная тишина.
Качает молчаливо чьё-то детство.
Спят облака.
Да сонная Луна Одобрила со звёздами соседство.
Лишь мы с тобой, под парусом «Надежды»
Плывём, мой друг, неведомо куда.
По морю жизни.А оно безбрежно.
Наш компас — путеводная звезда.
Она ведёт нас в ту страну радушно,
Где музыка волшебная царит.
Где песни под гитару поют дружно,
И где душа с душою говорит.
В полночный час, в твоей библиотеке,
Пьём чай из трав, стихи читаем.
Горит свеча и в двадцать первом веке,
Когда её от сердца зажигают.
И сотни глаз, в романтику влюблённых,
На мир взирают тихо, вдохновенно.
Хозяйка правит балом по закону,
Сама поёт романсы незабвенно.
Уже рассвет, сквозь полог пробирается,
Не верится, что сказке есть конец.
На берег всем! О чудо!
Разгорается Костёр, в котором искорки сердец.
И снова песни озорные
Под сенью вековой звучат.
В орлятском круге — все родные,
Сверкает гордо наш орлиный взгляд.
Импровизировали вслух и души пели,
Кричали дружно все: «Ура!»
Птицу удач поймать успели,
Плясали с нею у костра.
Но, новый день, романтиков позвал.
Ленивые, сонливые проснулись.
Вы — капитан. У Вас в руках штурвал,
Спасибо Вам. С надеждою вернулись.
А в душах наших навсегда,
Осталась ночь в библиотеке.
И пусть, проносятся года -
Романтики живут и в нашем веке.


Рецензии