Маша, нажарь картошки!

Песню споём с куплетом,
В котором нас счастье ждёт.
Завтра уйду с рассветом,
Вернуться чтоб через год.
Путь предстоит мне дальний,
Но ты гляди веселей!
Маша, в графин хрустальный
Ты беленькой нам налей.

Припев:
Компас - не даст оплошки,
Я вновь путь к тебе найду!
Маша, нажарь картошки -
Полную сковороду!

Время промчится быстро,
И не заблудиться чтоб.
Буду светло и чисто
Твой взгляд целовать взахлёб.
Маша, картошка - символ...
И водки хрустальный штоф,
Где и когда бы ни был -
К тебе сохраню любовь.

Помню твои серёжки
И как целовал в саду!
Маша, нажарь картошки -
Полную сковороду!

Встретимся вновь с тобою,
И песню опять споём,
Время сейчас такое:
Загад  - без отгада в нём.
Жребий - хлебнуть экстриму,
По русской идя судьбе:
Все ведь дороги - к Риму,
А мой, Маша, путь - к тебе!

В путь, по дорожке-стёжке,
Туда, где сирень в цвету...
Маша, нажарь картошки
Полную сковороду!
 


Рецензии
... "и каждый знал: дорога к ней
Идет через войну"?..
:)

Рон Вихоревский   13.06.2024 07:32     Заявить о нарушении
Согласен с Вашей цитатой.

Михаил Гуськов   19.06.2024 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.