***

Ну когда же ты уйдешь от нас, мороз,
Сколько можно землю стужею пугать?
Ведь иначе мы обидимся всерьёз
И в краях прогретых будем зимовать.

Ветер, снег, температура как во льдах, -
Длится это непрерывно столько дней!
Не смогли мы покататься на коньках
В парке нашем среди ёлочных огней.

Не сумели пробежаться по лыжне
И на санках прямо с горки полететь.
Ты, мороз, заставил дома нас сидеть
И в окно смотреть на падающий снег.

Мы погоду просим - стань опять такой,
Где экстримов нет ни летом, ни зимой.
Мы простим тебе нежданный этот сбой
И надеемся дружить опять с тобой.


             12 января 2024 г.


Рецензии