Путь

Девочка- крошка, совсем ведь малышка,
Сидит тихо- тихо и чуда так ждёт,
Ей хочется сказки и Деда Мороза,
Она в предвкушеньи- он скоро придёт!
А мама и папа на кухне колдуют,
И бороду папа примерил давно,
Снежинки кружатся,друг друга целуя,
И смотрят на девочку ту сквозь окно...

Девушка юная, чистая, светлая,
Навстречу любви безоглядно спешит,
Вокруг чудеса, огоньки, фейерверки,
Как быстро, стремительно время летит...
А мама и папа сидят у камина,
Дочурку свою повзрослевшую ждут.
Метели, зима, жизни уж половина,
В земной круговерти секунды бегут...

Опять за окном снова снег и морозы,
И женщина в комнате праздника ждёт,
Родители рядом, супруг и детишки,
И все понимают- сказка придёт!
Возникнет с седой бородой, в красной шубе,
Отцовский любимый, родной силуэт,
И дети ликуют- так весело будет,
А годы идут и возврата им нет...


Сидит в темноте седовласая дама,
А за стеной суета, детский смех,
Вновь приближается праздник упрямо,
Он всех веселит, обнимает он всех.
Но дама, с печалью в глазах, вспоминает
Тот путь, что пришлось ей когда- то пройти,
И сердце заплачет: как хочется в детство,
С мамой и папой в ту кухню войти...

17.12.2023
Шершнёва СА
г. Губкинский


Рецензии