Ночь. Мороз. Январь

Слышишь запах сандала ты, сердце?
Цвет пансе на устах у меня.
Но огонь не дает нам согреться
В ночь морозную января.

Не одни с тобой, но одиноки.
Книжный запах щекотит, шутя.
Воздух горный ломает нам ноги
В ночь морозную января.

От Ремарка мыслей симфоний
И до демонов и свечей.
Разрывает от полифоний,
От январских морозных ночей.

Хруст не снега у нас под ногами,
Мы идем, словно мысли кляня,
Идолы станут для нас богами
В ночь морозную января.

Тепло рук на морозе истает,
Цвета глаз нас захватят, пленя,
Буду ждать я, пока не отстанет
Ночь морозная от меня...


Рецензии