Святки

Ах, Святые вечера:
Святки и Колядки,
Детства, юности пора…
С судьбой играем в прятки.

Ворожим мы с Рождества
До самого Крещения,
Ведь не ради баловства,
Не ради развлечения.

Мы желаем наперёд
Знать, что будет с нами,
Какой суженный нас ждёт?
С счастьем иль слезами?

За какой идти звездой
Лунною дорожкой?
Правой? Левой? Нулевой?
Какую выбрать стёжку?

Куда путь нас приведёт?
К нищете? К богатству?
Славу жизнь приобретёт?
Как тут догадаться?

Эх, гадай-предугадай
От судьбы не скрыться…
Только знай на ус мотай -
В твоих руках Жар-Птица!
           17.01.2024г.


Рецензии