Время мчит, и мы уже не дети

Время мчит, и мы уже не дети.
Вечно неотложные дела…
Часто засыпая на рассвете,
Выгораем свечками дотла.

Мечемся, спешим: семья, работа…
Так в потоке разной суеты
Ставим на режим автопилота
Жизненно-привычные пласты.

Важное откладываем в ящик,
Оставляя что-то на потом.
Лишь взрослея год от года, чаще,
От безумной гонки устаём.

И порой так хочется согреться,
Завернуться в старый тёплый плед.
Как когда-то, в беззаботном детстве,
Спрятаться от будничных сует.

Чтобы кто-то близкий непременно
Смог рукой усталость отмести,
И, прижав к груди, проникновенно
Прошептать: «Я рядом, не грусти».
        2024г


Рецензии