Решимость на всю жизнь

Хорошо, если она твоя.
Та без которой нельзя,
Та без которой дыхание затая,
Сердце бьется лучше хрусталя.

Её не надо искать в сети.
Ты можешь за руку её держать. 
Довериться её любви,
И не бояться в ссоре потерять.

Хорошо, когда она твоя.
Ты можешь быть с ней собой:
Открытым, живым, без вранья.
Ведь она понимает, как никто другой.

Подобно вспышке пролетает время,
Которое с ней хочется повторить.
В ней нет ни капли сомнения,
С ней хочется по-настоящему жить.

Но в этом настоящем, она не твоя.
И это лишь мысли твои.
Ты сам себе и палач и судья ,
Своим решением быть от неё вдали.

Выбор всегда не один,
Но ты не смог к ней шагнуть.
А может ты так сильно не любил,
Раз не готов был даже раз рискнуть?

Зато, готов создать подобие семьи.
С той, что плыла по ровному пути.
Вот только тихо тихо у себя внутри,
По ней ночь пробуждает тень тоски.

V.

***
   Как сказал Джим Керри «Рискните Сделать То, Что Вы Любите, А Не То, Что Вы Ненавидите.»
   Это касается и любви. Сколько раз я слышала, что некоторые семьи живут вроде бы замечательно и всю жизнь вместе.
   Но в голове живёт совсем другой человек. Не тот, что рядом. И так ведь до конца жизни.  Просто надо было с кем-то жить, просто надо завести семью, просто одиноко, просто назло, куча всего надо… А в конце остаётся только сожаление. От таких историй жизни, и появился этот стих.
   Удобство и нерешимость худшие советники. А в любви тем более. Она остаётся в сердце до конца и разделить её с тем кого действительно любишь дороже галочки в голове. Лучше опозориться, но зато попробовать. Ведь то, что западает в душу остаётся там навсегда.


Рецензии