Полюс Недоступности...

          Эпиграф:
                И каждая встреча как первая...
                И каждая встреча как последняя...
         
               
          (Наталия Делювиз)
---------------
Я далеко - ты даже дальше, чем мечта...
Тебя нигде я не искала, не звала.
Но ты пришёл ко мне в стихах, и суета
Внезапно смысл в моих стихах приобрела.

Мы так напрасно избегали наших слез,
Изрезав вены долгожданного утра…
Что дождь, пронизанный поэзией насквозь,
Кричал: «Нас склеила осенняя хандра...»

Ты - далеко, ты на обратной стороне -
Почти у самого у края, где обрыв...
Твои слова издалека летят ко мне,
Меня на миг в стихах опередив.

Как странно принимать избитость общих фраз
За истин ясных освежающий глоток?
И ждать, твои стихи в который раз…
Смешав сознание в один большой поток…

С тобой не так. В твоих словах горит огонь.
Ты пишешь стих легко, как будто говоришь,
И в миг, который нам с тобою отведён,
Бежим мы вместе по осколкам звёздных крыш...

Поёт душа в стихах? Нет, плачет без тебя...
Ты вечный полюс Недоступности моей…
Тебе играет дождь, и каплями звеня,
Ложатся блики поэтических теней.

Всю жизнь гармонию ты ищешь сквозь стихи,
Смывая грима постоянный карнавал….
В стихах всю боль бескрайних бед людских,
Ты боль мою стихами освещал.

Твой филигранный, чуткий, необычный стих -
Немой свидетель разрушительных разлук.
Свободный раб мировоззрений потайных,
Слепой провидец ожидающих нас мук.

И встреча каждая - как первая с тобой -
Сквозь наши дни - стихов протянутая нить...
И каждая разлука - с вечной болью бой.
Так дай же мне стихи твои любить.

30.12.2023
(Посвящение Сергею Sadovskij)


Рецензии