***

Ты вчера сказал:"Слетаем,
Поглядим на Эверест?"
Твой характер я ведь знаю,
Хочешь ты туда залезть.

Как тебя от той причуды
Отвести, отговорить? -
Километров восемь будет
Ту вершину покорить.

Значит надо согласиться,
А потом уже вдвоём
К интернету подключиться
И узнать, а что почём.

И тогда уже рассудок,
Обработав данных пласт,
Обстоятельно и мудро
Свой вердикт на это даст.

Он учтёт дороги дальность,
С паспортами маяту
И предложит визуальность
Перестроить на мечту.

Только мысль всего быстрее
Расстоянье пролетит,
Достигая нужной цели
И её приблизив вид.

Так совместное решенье
Удаётся получить -
Фильм купить и в воскресенье
Джомолунгму изучить.


        11 января 2024 г.


Рецензии