А зима ворожит

В снежной шубе не спит
Околдованный лес,
Но и в белой степи
Сказок ждем и чудес.
Чудеса до поры.
А ведунья-зима
Вновь ведёт сквозь миры
Нас в свои терема.

ПР
Расплясалась зима,
Все поёт-ворожит.
И сияют дома,
Как во тьме миражи.
Я снежинки ловлю,
Что слетают с небес,
В каждой слово «люблю»
Как сладчайшая весть.

Выйду из дому я,
Погадаю на снег.
Где пройдёт жизнь моя,
Завершая свой бег?
Руки улиц дугой
Обнимают, любя.
Город мой дорогой,
Я умру без тебя!


Рецензии