***

Это ангел растаявший мне нашептал
       О златистоволосой девице —
Я Её наблюдал, и Её сумрак ал
В отражении красочной птицы.

Это здесь я дышал белым воздухом вод,
    И теперь здесь нависло зловонье —
Это двойственность дня, это кружится год,
                Это — полярные донья.

Это — призрак когда-то былого внутри
                Неделимо-бесцветного мира.
Разделённый в неволе — чужое сотри,
 Обернись мне — как гордый и сирый!


Рецензии