Кармическое

Январь Пречистый в сенях привечает
-Ну здравствуй, путник,
Заходи скорей.
Откуда будешь и куда шагаешь?

- Туда, где правит знаньем Водолей.
А сам я из альпийских горных высей.
Прости, что потревожил твой порог.
Еще пока свободен, независим,
Как всякий доброхот и Козерог.

- Нет погоди, тебя я насквозь вижу-
Висит хомут отложенных забот.
Да ладно, я ни капли не обижу…

- В год Кармы, в Високосный год?

- Ну успокойся, размотай супонь-то.
Послушай покровителя начал:
От дум желанных ждешь побольше понту,
А ты их волею своею прокачал?

Всегда готовым надо быть при входе
В долину грез, наполненную злом.
Беда не в том, что карма нас находит,
А то, что карме мы себя сдаем.

Да, этот год по-своему суровый,
Драконить будет тех, кто не сумел
Себя в прошедшем хорошо настроить
На распаковку непочатых дел.

Других обманешь, и тебе зачтется
В срок наказанья, продлевая крах.
Не сдержишь слова, и оно взорвется,
Валя надежды и вселяя страх.

Еще больней окажется измена-
Любви, семье и …родине, дружок.
Ходить по головам-опять же тема.
За каждый грех положен свой оброк.

Теперь скажу я напоследок слово:
Энергией «восьмерки» заручась,
Свою судьбу ты обустроишь снова.
Как говорят, трудись и будешь князь!

-Ну что ж, Пречестый, распахни ворота.
Запомню все, что ты сейчас сказал.
Не просто жить, однако жить охота.
Прощай, Январь, я дальше пошагал…


Рецензии