Запомнили?

Погода плохая, все хмуро и серо.
О, как же хандрить нам уже надоело.
Мы сами себе создадим позитив.
Невзгодам назло, беде супротив.

Проснёмся и скажем:"Всем доброго утра!"
Начало такое, уже камасутра.
Заглянем в глаза той, что в зеркале прямо.
И ей улыбнемся тепло, словно мама.

Ответно, она одарит нас улыбкой.
И жизнь не покажется грустной и зыбкой.
Средь пасмурной яви, улыбка согреет.
Она ведь, как фея, искусством владеет.

И день, что пытался быть серым и хмурым,
Уже изменился, другой стал натурой.
Хочется жить, улыбаться, смеяться.
Запомнили, как с негативом расстаться?



«Два диалога с прекрасной Поэтессой!»
            (Вера Балясная)
  http://stihi.ru/2024/01/17/65


Рецензии
За улыбки!
Вспомнились слова детской песенки: От улыбки хмурый день светлей...

Замечательно ответ, Тамара!

Надежда Корн   18.01.2024 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька! Песня эта не забывается!
С теплышками!

Тамара Эйдензон-Чёрная   18.01.2024 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.