Мама, я не дочке заплетаю косы...

Мама, я не дочке заплетаю косы
А плету маскировочные сети...
То другое, мама, мы же взрослые,
Понимаешь, мы за все в ответе.
 
Ленточки не красные, не белые...
Грязно-серые у ленточек цвета...
Чтобы окопы укрывать, от инея,
Чтоб скорее кончилась война.
 
Мам, ты знаешь, что такое квадрокоптеры.
Страшно непонятные слова.
Раньше думали про бантики с заколками,
А теперь такие вот дела...

Мам, не знаешь, сколько надо ленточек,
Нам вплести, чтоб всех их спрятать/скрыть?
Я не знаю, сколько нужно стрелочек,
Отвести беду, да раны сшить....

Мама, я не дочке заплетаю косы,
А плету маскировочные сети...
Всё пустое, мам, ну как же всё непросто...
Кто же нам за всё это ответит?...

Декабрь, 2023


Рецензии