Там, где тёплое море шептало, смеясь, обнимало...

Там, где тёплое море шептало, смеясь, обнимало,
Плавником бирюзовым качало искрящимся утром,
Мне казалось, что жизнь от конца возвратилась к началу,
И теперь её можно прожить и красиво и мудро.

Мы же взрослые люди. А может быть, просто большие
Просто дети, которым не принято плакать.
Мы вдыхаем поглубже, чтоб в лёгких кольнуло: живые.
И шагаем под дождь и в промозглую серую слякоть.

Только памятью тёплых ночей и мускатного ветра
Согреваем себя, прозревая реальность спросонок.
Белый парус над морем - как чистая детская вера
В чудеса, Земноморье, себя. Ястребок, соколёнок,

Понимаешь, мы первая линия, волны и скалы.
Вострый меч прорезает реальности, связи, беду.
И течение жизни всегда обещает начало.
И гулять по воде можно просто по крепкому льду.


Рецензии