Мы можем

Задолбал, признаться, этот быт,
То готовь, то мой потом посуду,
Чтобы каждый член семьи был сыт,
Чтобы чистота была повсюду.

То стирай, утюжь, то убирай,
В промежутках основной работы,
Всем уют приятный создавай,
Для себя лишь тяготы, заботы.

А о высшем, что и говорить,
Времени на это ни минутки,
И желаем все мы, может быть,
Хоть на час бы увеличить сутки.

Но, серьёзно, если захотим,
И пофилософствовать мы можем,
Вопреки условиям таким,
Мы творить шедевры можем всё же!


Рецензии