Молю!

Раскинув руки, солнцем напитаясь,
Вберу дожди, чтоб их в слезах пролить,
Ветрами жгучими в истоме опаляясь,
Сойду лавиной, чтобы тебя забыть.

Манящих трав мне не отрадно поле,
И рокот волн не о тебе поёт...
К чему звезда? Ведь нет желаний боле,
Лишь за зимою лето пусть придёт.

Дай силы мне, Великая Природа!
Терпенья дайте, Старцы-валуны,
Орлов парящих мне нужна свобода,
Лишь дай забыть, что есть на свете ты!

Не нужно жалости, избавь от сожалений,
Не подставляй мне, память, прошлых дней,
Из круга вязкого непрошенных сомнений,
Дай силы вывести измученных коней!

15 января 2023г.


Рецензии