Трещали телефоны

В потёмках чужой души и рассветает по-местному времени...
...
Трещали телефоны, домофоны, компьютеры,
Половицы, дверцы, полки, шторки, мутеры...
Стрекозы, цикады, аркады, кузнечики,
Льдины, кретины, мозги, человечики...
Жилы, педали, бетоны, отметины,
Жизнь по швам, швы, стаканы, штакетины...
Работа, планы, корыта, курорты,
Портреты, пейзажи, пляжи, натюрморты...
Зависть, пропАсть, пропитость, тоска...
Лодка, море, волна и доска.
Нервы, усталость, сильный мороз,
Дорога по лесу, влюблённость до слёз...
Соседи, подруги, люди, семья...
Знакомые, близкие, друзья и родня...
Всё на свете трещало  отчётливо...
Устойчиво, внятно, разборчиво...
Лишь она молчала, что-то под нос мычала,
Головой качала, на звонки не отвечала...
И непонятно теперь по ходу,
Мне сухопутному мореходу...
Или активно любить жизнь и природу...
Или пассивно сидеть и ждать у моря погоду...
 ...


Рецензии