Улитка

Я лягу спать, и мне приснится лето,
Цветущий сад, луч солнца на земле.
Ползет улитка, тем лучом согрета,
И ничего не знает о зиме.

Она не знает, как страшны морозы,
Не видела лежащий в поле снег.
Возможно, будут в ее жизни грозы,
Но стужи не узнать ей ввек.

Ползет улитка медленно по склону,
Дано ей счастья несколько недель.
Садится солнце в тени возле дома.
Я просыпаюсь. За окном метель.


Рецензии