Ослик

Главный герой всех сказок, наверно, ослик:
Возит он мудрецов, и святых, и прочих.
В яслях воды и сена получит после,
И даже, может, поспит он немного ночью.

Солнце лишь только встанет - опять в дорогу:
Людям, святым и мудрым, всегда неймется.
Ослик и сам, возможно, подобен Богу,
И он идет, а что ж ему остается...


Рецензии