Не пишется

Не пишется мне: вдохновенье пропало…
Быть может, оно на коне ускакало?
Возможно, решило: пошло-ка всё на…
В окне промелькнули два белых крыла…

Пуста голова моя, муза в бойкоте,
Похоже, несётся она в самолёте
Подальше отсюда, скорей от меня
Рванула… Пустует теперь голова…

Язык онемел, речь куда-то исчезла,
Как будто в какие-то дебри залезла, —
И выбраться чтоб, не хватает ей сил,
А вирусный щуп её в плен захватил…

Душа не поёт, в груди сердце не плачет,
И даже давление больше не скачет,
Я будто оглохла — все звуки пропали,
Которые раньше мне спать не давали.

Днём сумрачно, солнце мне больше не светит,
Ничто не тревожит меня, не бередит
Мне душу… Пропал аромат прежней жизни, —
Пора объявить поминальную тризну…
По ней…


Рецензии