Зашумит камыш, усталый...

Видно, сетью стаи уток
Туч налитых не сдержать:
Разорвав ячеек путы,
Хлынет ливневая рать.

Зазвенят, забьют подковы,
Разбиваясь на земле.
Сколько выковал их ко’валь
Из воды и хрусталей?

Зашумит камыш, усталый
От мороза и ветров,
От снегов, дождей опалы, —
У природы все старо.

Календарь давно истертый:
Осень, зимы, лета мед…
Соблюдают годы твердо,
И весною — птиц прилет…


Эту хмарь, туман тоскливый
Нам бы только переждать.
Холод чувств, разлук обрывы…
Чтобы вновь любить, мечтать.


16.01.2024г.


Рецензии
Хорошо! Образность твоя, как всегда, на высоте!
Доброй ночи, Свет!

Нина Уральская   29.01.2024 23:41     Заявить о нарушении
И хорошего дня, Нина!) Спасибо!

Светлана Галс   30.01.2024 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.