Эх, старость старость...

По нос укутаюсь в верблюжье одеяло
И стану слушать вьюги вой в ночи.
Два месяца уже тому, как сна не стало.
Вор сна знал как больнее огорчить.

Безсонье враз порядок жития сломало,
За месяц силы жизни источив.
Как одуванчик без дождя, Душа увяла.
Плетусь теперь из дня в день еле жив.

Камней за пазухой у старости немало.
Таит в себе она отравленное жало.
И всадит, знай, его в тебя в нежданный час!

Не обольщайся, что добра старушка Старость.
Карге милее изошрённейшая пакость.
И будь готов всегда: она тебя предаст!

19,  Студень, лето 7532 от СМЗХ


Рецензии