ночь

между роддомовским вскриком и судорогой агонии
играешь в глупые игры мечтаешь о глупых призах
ночь ложится на плечи полков-
ничьими погонами
врач покачав головой выписывает прозак

тени людей и деревьев калейдоскопом Роршаха
если слеза из глаза или включили дождь
просто привычка не ждать ничего хорошего
все же чего-то ждешь

небо набрано Брайлем но звезды зачем-то светятся
скоро уйдут на покой хорошо же им
просто прикинуться мертвым завидев Большую Медведицу
сложно наутро опять притворяться живым


Рецензии
Шикарные стихи, Анатолий!
Очень понравились

Готфрид Груфт Де Кадавр   20.01.2024 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, от тебя всегда приятно

Анатолий Михайлов   21.01.2024 12:30   Заявить о нарушении