Религия - ловушка для души

Религия — ловушка для души.
Господь так не учил, а люди сами
Придумали названия, обряды,
Молясь фальшиво и в фальшивом храме.

Фальшивые священники поют
Фальшиво про Христово воскресенье
Фальшивым христианам, обещая
(Не просто так) фальшивое спасенье...

Куда же ты идёшь, «простой» народ,
Чья простота куда похуже вора?
Кто суетой себя обременил,
Тот зря поклоны бьёт. И приговора

На Божием суде не избежать,
Когда не Бог, а жрец в большом почёте.
Кто ищет правды, хоть и говорит
Спаситель всем:«Ищите и найдёте»?

Но только глух к спасительным словам
В религиозной суете живущий.
Религия — ловушка для души
Как для рабов, так и для власть имущих.


Рецензии