Год яблока. Лето

Надкушенное яблоко заката
Катилось в желоб ночи
Соловей
Пел песню лета
Колыбель теней - лес
Прятал в руки
переливы солнца.
Забившись в крону дуба
Желтый луч
Сидел на ветке
Рядом с коростелем.
Поляна, выстланная ивовой постелью,
Плескалась в небо
Золотом ветвей.
Река хлестала по щекам пригорков,
Влюбляясь в поле,
Звездный перекат
Плыл из нее
И вырвавшись на волю,
Упал
В расцвеченный закатом
Летний сад.

14.05.90.


Рецензии