График

График

Чёрствой лапой цвета гари вывожу я график,
В нём фиксирую приход, за бортом детали;
Кровь, курок, шантаж, подлог — нет постыдных практик,
Жертвы не осудят грязь, жертвы ею стали.

Мой удел понятен, прост: нагоняю трафик,
Мы тут производим рост, а не биеннале,
Не злодеи, не глупцы, как сказал бы классик:
«Чёрный шмот и чёрный кент…мы не выбирали».

Кто-то был на свет рождён, чтобы мацать валик,
Кто-то чтобы отливать под фундамент сваи,
Кто-то выпал на паркет, кто-то сразу в тазик,
Каждый был на этот свет послан урожаем,

Склизким, мерзким корешком для ношенья маек,
Им по жизни положняк разве что сандали,
Ну и, скажем, на село поржавевший пазик.
Я ж рождён был под звездой, подан под ткемали,

Перед выходом на свет посетил предбанник,
Вымыт был везде и весь на кожзам диване,
Хруст от губок эхом шёл, не смолкал и краник,
Стёрли совесть, разум, честь; с ними как в тумане.

Там мне выдали костюм, ксиву и лопатник,
И встречал меня мой бог, ну а с ним три крали:
Хворь,война и голодуха — расчертили график,
Сколько каждой поставлять, где кого видали.


Рецензии