А может нет

Глупо дружить, когда любишь...
Глупо зимой наслаждаться весною...
Глупо на заре не рдеться зарёю...
Глупо ночью гоняться за тенью,
И днём привыкать к несовпаденьям...
Глупо мелко дрожать,- если ты печка,
Глупо надеяться не сгореть,- если свечка.
Глупо в победе искать огорчение,
Глупо не переживать поражение...
Поздно грустить, когда тонешь,
Глупо чудить, когда стонешь...
Глупо умирать от первого чувства расстроя,
И противно от позднего геморроя...
Глупо летать где-то высоко,
Когда с милой кто-то далеко...
Глупо надеяться веткой с конфеткой
Удержать птичку ветреную в клетке...
Глупо визжать на холодном ветру,
Некрасиво открыв пасть, как кенгуру...
Глупо нырять, когда мелко,
Глупо игнорировать стрелку...
Короче, много разных глупостей в любви...
И не все их пойми, не все  сохрани...
 


Рецензии