Судьба-возница

УСТРОЕН  СТРАННО ЧЕЛОВЕЧИЙ РОД,
ИНЕРЦИОННО ЖИЗНИ ПРОДОЛЖЕНИЕ,
ОНА СПЕШИТ БЕЗУДЕРЖНО ВПЕРЕД.
НЕ СОБЛЮДАЯ ПРАВИЛА ДВИЖЕНЬЯ.

СУДЬБА-ВОЗНИЦА НИКОГДА НЕ СПИТ,
НЕ ВЕДАЯ НИ СТРАХА , НИ УПРЕКА,
В ПРОСТРАНСТВЕ-ВРЕМЕНИ  БЕЗ УСТАЛИ  ЛЕТИТ
ПО ВЕДОМЫМ ОДНОЙ ЛИШЬ ЕЙ ДОРОГАМ.

И ВРЕМЯ-СТРАННИК ДВИГАЕТ ЧАСЫ
БЕСШУМНО ДО ПОСЛЕДНЕЙ ОСТАНОВКИ,
И НЕ УМОЛИШЬ, СКОЛЬКО НИ ПРОСИ,
УМЕРИТЬ БЫСТРОТУ ЕГО СНОРОВКИ.

РАСКРЫЛ КРЫЛАТЫЕ ОБЪЯТИЯ ЗАКАТ,
СГОРАЯ КРАСОТОЙ ДОЛГОТЕРПЕНЬЯ,
НАД НИМ НЕВЕДОМЫЕ АНГЕЛЫ ПАРЯТ,
ВИНОВНИКИ БЕССРОЧНОГО ЗАБВЕНЬЯ.

МЫ СЯДЕМ В БЫСТРОКРЫЛЫЙ ЗВЕЗДОЛЕТ,
В УДАЧУ БЫСТРОТЫ ПОЧТИ ПОВЕРЯ,
И ТАМ СУДЬБА СВОЙ ОСТАНОВИТ ХОД.
ЖИЗНЬ ОСТАНОВИТСЯ. ПОГАСНЕТ ВРЕМЯ
22.10.2018 Г.


Рецензии
Сгину я — меня пушинкой ураган сметёт с ладони,
И в санях меня галопом повлекут по снегу утром…
Вы на шаг неторопливый перейдите, мои кони,
Хоть немного, но продлите путь к последнему приюту!
(В. С. Высоцкий)

Валерия Владимировна Артёмова   17.01.2024 15:13     Заявить о нарушении