Я не лунный, я не тёмный

Я не лунный, я не тёмный,
Солнечный чудесный
Здесь за мной стоят колонны,
Что из поднебесной,
Что всегда везде со мной
Вечно  где-то рядом,
Как те мысли от родной,
Как любимой взгляды.

*
Галичине  здесь быть под Польшей,
Востоку  –  под Россией,
Румынам есть кусок хороший**
На Западе б простили.
Но нам-то это всё зачем,
Ведь делят не своё,
Решая множество проблем
Под  нашим забытьём.

**
Буковина – румынам, Закарпатье – чехам  и венграм
Малороссии – Киев, Черкассы, Полтаву,
Собощине – Черников,
Слабожанщине – Сумы, Харьков,
Волынь-Подолью – Житомир, Хмельницкий

Михайло Нечай: И Украина. Закарпатская Украина будет мадьярам и чехам. Галичина будет под Польшей. Восточная и Центральная Украина будет под Россией, Буковина будет под Румынией.


Рецензии