вам письмо!

Вам письмо!
а прочтете – и можете сжечь.
это я, мой родной и далекий,
та, чей хрупкий покой обещали беречь,
вам пишу эти грустные строки.

столько лет, столько зим,
и забором глухим
друг от друга смогли отделиться,
сколько долгих ночей –
я привыкла к таким –
мне от мыслей тяжелых не спится. 

я решилась –
вы можете строго судить,
но держать в себе больше не в силах.
только вас, только вас я умею любить,
сколько Бога забыть не просила.

я слыхала одно,
вы живете в любви 
с добродетельной, милой женою, 
но хоть раз вспоминали ли руки
мои?
представляли кого-нибудь мною?

я за счастье приму, если нежных стихов
вам написанных вы не забыли.
и скажите – раз это была не любовь,
для чего вы о ней говорили?

я ответа не жду,
я к упрямым словам
даже точки в конце не поставлю.
и лежит на столе
посвященное вам
то письмо,
что опять не отправлю.


Рецензии