Слово пацана

...Ну-ка стой!
Кто таков? -
Что-то не признаю.
Пассажиры залётные,
Батенька,
Мне не по нраву.
Между прочим,
Я за эту площадь стою,
И она моё гордое имя
Носит по праву!


Те, кто знает меня,
В курсе,
Как я суров.
Не смотри,
Что я лыс,
И ношу не по моде пальтишко -
У меня за спиной
Цельная партия Большевиков!
И у каждого маузер,
А у кого и ружьишко.


Так откуда ты будешь? -
Ведь ливером чую -
Не наш!
...С Волотовы?
...С Аэродрома?
...С Сельмаша?
Может, на пиво
Несколько рубликов дашь
Дяде Володе? -
Очень уж хочется страшно!


...Эээй!!!
...Глухой, что ли?
Я говорю,
Есть лавэ?
Ааааа???
Чего ты мычишь,
Как корова?!
Или хочешь
Чугунной ладонью
По голове? -
Так за мною не заржавеет,
Даю пацана тебе слово!


...Двор на двор,
Район на район...
Серп и Молот,
Стальной кастет!
Килька в банке,
Гранёный стакан...
Самогон...
И на значке мой портрет...


...Да иди ты сюда,
Что ты как "непацан"?!
Как так нету?! -
Найди! -
Да где хочешь,
Какое мне дело?!
Или выпишу в лоб
Тяжеленный,
Чугунный щелбан.
...Ну-ка, прыгни!
...Ещё раз! -
...А что это там зазвенело???


...Ай-ай-ай!
А врать старшему нехорошо,
Разве не учат
Подобному правилу в школе?
...Ладно, ладно,
Вываливай всё и пошёл,
А застучишь -
Не гулять по земле тебе боле!


...У меня все менты,
Все суды знаешь где?!
У меня в корешах
Прокуроры и адвокаты!
Меня любят и помнят,
И знают везде -
Я покруче, чем Фокс,
И главней, чем Горбатый!


...Ведь я "всё" пацанам,
И мне "всё" пацаны,
И в единстве
Секрет нашей силы.
А не нравится жизнь -
Уезжай из страны! -
Там давно
Ждут тебя
Педофилы.


...Двор на двор,
Район на район!
Серп и молот,
Стальной кастет!
Килька в банке,
Гранёный стакан...
Самогон...
И на значке мой портрет.


Рецензии