Последняя улыбка

Помнишь, как солнце садится закатом?
Помнишь, как выглядит тихий рассвет?
Помнишь, глаза, что окрашены в пламя?
Помнишь, мечты, что в туманности лет?

Где твоей маменьки лёг аромат?
Где твоя сила, и честь, и отвага?
Где же любовь ты свою потерял?
Где же ты сам оказался, бедняга?

Что ты забыл в кутерьме первобытной?
Что тебе даст опьянённая боль?
Что ж ты теряешь гроши нашей жизни,
Что ты нигде, никогда не найдёшь?

Кто будет выть у гнилой амальгамы?
Кто будет рыть тебе ровную яму?
Кто опрокинет в себя хоть полграмма?
Кто проживёт, не прожив даже дня?

Что ты расскажешь старухе трухлявой?
Как мы опишем её вечный взгляд?
Что ты увидишь в окне с чёрной рамой?
Как же замрёт на тебе циферблат?

Есть рецептура последней улыбки.
Можно найти светлый мир и взлететь!
Ты подними свои очи и вникни,
Ты посмотри на родимую смерть.


Рецензии
Сильно Егор. Моё почтение вам.

Сергей Колотько   28.01.2024 22:44     Заявить о нарушении