Себя позволив полюбить...

Не хватит света и огня,
Ночной не хватит мглы,
С попыткой описать тебя,
Богиня красоты.

То ты волнением полна,
То безразличьем жжёшь,
То отстраняешь от себя,
То с нетерпеньем ждёшь.

В глазах я вижу иногда
Глубокий мудрый свет,
То вдруг, отбросив все года,
Тебя моложе нет.

Неуловимый взгляд ловлю,
Чтоб стало ясно мне,
Я ту ли Женщину люблю,
Что грезилась во сне.

Но королевой трудно быть,
Чтоб суд любви вершить:
Себя позволив полюбить,
И за любовь казнить!


16 июля 2012 г.         Марат Кадыров
Подправил концовку 17 января 2024 г.


Рецензии