Он Маяковского любил

Он** Маяковского любил,
В Крещенье простудился,
Хотя и выплыл, но застыл
И в тридцать пять накрылся
И крышка вроде подошла,
Но в яму гроб не лезет.
Поторопился,
Да,  дела,
А здесь бы был полезней**

*
Его сын старший всем помог
Стать в жизни тоже старше.
Не пономарь он и не бог
Но в чём-то Бога краше.
Каких-то тридцать пять прожил
Без глупости и лени
И кошку тихо положил,
Уснувши, на колени.


Рецензии