До новых созвездий...

                *   *   *

Дышать всё труднее
в ухоженном царстве покоя,
Так хочется солнца
и свежего ветра с утра.
С порога махну на прощанье
знакомым рукою -
Бывайте здоровы,
а мне в путь-дорогу пора.

          Недавно по темечку стукнуло
          трижды по двадцать.
          Теперь уже счастье я
          вряд ли себе накую...
          И что остаётся? - Слегка
          над собой посмеяться,
          Чтоб смехом лукаво
          прикрыть одинокость свою.

Что счастье? – Мгновенье…
И снова тревожные думы.
За годы скопилось с избытком
несносных кручин.
И, чтоб не смущать окружающих
видом угрюмым,
Смеюсь над собою -
ведь много на это причин.

          Папашей уже называют
          Подростки, и меньше
          Полтинника мне даже
          льстец откровенный не даст.
          Но хочется всё же порой
          оглянуться на женщин,
          И пить хорошенько я,
          надо признаться, горазд.

Пульсирует жизнь,
изменяя ландшафты вселенной,
И в крохотном семени
дремлет нередко гигант…
Так хочется верить,
что я доживу непременно
До новых созвездий
и небо приму, как Атлант.

<январь 2016>


Рецензии