Привязали для того

Привязали для того,
Чтоб не делал глупости,
Знал тень счастья своего,
Сухари лишь хрупая
И глядя куда-то вдаль
К золоту всё ближе.
Так писали книги встарь
Для всех русых, рыжих.

*
У кота четыре плошки
И все не пустые.
Он любимый,
Он хороший,
У него есть имя.
Кто-то Барсиком зовёт,
Кто-то просто Басей.
Он у нас хороший кот,
Не для безобразий.


Рецензии