Бабушке

Меня учила ты писать,
И книги по слогам читать.
Всегда заботой окружала.
Ты для меня - вторая мама!

Ты на кружки меня водила,
К труду,порядку приучила.
От злых людей оберегала,
И все ошибки мне прощала.

Хочу сказать тебе,: «Спасибо»!
За воспитание, за любовь,
За твои вкусные обеды,
За встречи тёплые с тобой.

Я не прошу у Бога много.
Лишь бы здорова ты была,
Как можно дольше бы жила,
Всегда встречала у порога.

А я не раз зайду на чай.
На пирожки и на пельмени.
Ты скажешь: " на гитаре мне сыграй!"
И раздадутся бардовские трели.

Ты знай, что где б я не была,
Я помню о тебе всегда.
И даже если мы не вместе,
Всегда живёшь ты в моём сердце!

(ноябрь 2023, к 70 юбилею бабушки)


Илюстрация: Anna Emilia - https://www.annaemilia.com/


Рецензии
Бабушки - это счастье.
Вам повезло. Не у всех есть бабушки.
Вы молодец, Владислава, что цените бабушку. Привет ей.

С уважением,

Филипп Дронов   13.03.2024 20:47     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!

Владислава Сагина   14.03.2024 21:07   Заявить о нарушении