Зимний вечер

       В голубом и алом
       небосвод вечерний,
       Отблески заката
       красят снежный пух.

       Месяц запоздалый
       в новом облаченье,
       Словно зверь рогатый
       Вышел на тропу.

       Бахромой укрывшись,
       роща сном объята.
       А небесный путник
       начал свой обход.

       Белая равнина
       бороздой измята:
       Днём её утюжил
       Шумный снегоход.

       Кружатся снежинки
       в танце неумело,
       Ветер раздувает
       серебро берёз.

       В полевом раздолье
       весело и смело
       Наследил проказник
       и буран принёс.

    
      
       


Рецензии